みずみずしい柔らかい大根です。
おろしにしたり、煮てもいい。もちろん田楽OK。
葉っぱは細かく刻んでチリメンと一緒にごま油で炒めましょう。捨てるところがありません。
春の訪れを告げる茎立菜。厳しい冬を乗り超えるため葉っぱに糖分をたくさん蓄えます。 甘味が強いのが特徴です。こちらでは ふき立菜と言って多くの人に求められています。ビタミンCやカルシウムを多く含み おひたし、和え物、お揚げさんと煮たり、炒め物、又みそ汁の具としても重宝がられています。
加賀こかぶら。
柔らかく サラダ、切り漬けには最高です。もちろん葉っぱも大根の葉同様ごまあぶらで炒めたり、みそ汁の具に入れたり 捨てるところはありません
当店ではこれら地元の野菜や、加賀野菜を6~7点 詰め合わせで送料込みの3,000円でお送りさせていただいております。もちろん日によって内容は異なりますが、ご希望があればその旨 お伝えいただければ嬉しいです。
電話 0761-78-1112
FAX 0761-78-1391
加賀野菜・地物野菜 なかまさ