
山菜の女王・こしあぶら
最もおいしく珍重されるものは 筆状のもの。天ぷら以外はあく抜きが必要
天ぷら、おひたし、和え物、パスタにと食べ方 いろいろ

山菜の王様
タラの芽
タラの芽には女ダラ、男ダラがあるのをご存じ?女ダラはとげがなく男ダラは鋭いとげがありす。
やはり 天ぷらがおいしいですね!

のぶき
みんなが待ち望んでいたのぶきが出ました。
細いものは筋をむかない。だけど太いものはむいたほうが食べやすい。キャラブキなど保存食にいいですね

スナップエンドウ
グリーンピースの改良品種で、豆が成長して大きくなってもさやが硬くならず、さやごと食べられるものです。下茹でして サラダや和え物、生のままで天ぷら、炒め物など 甘くておいしい。

加賀のおいしい野菜たちをいろいろ詰めて
お送りします。
ぜひ お電話ください
2日~3日ほどお待ちいただければ 農家さんのとれたて
をお届けできます。
電話 FAX
0761-78-1112 0761-78-1391
加賀野菜。地物野菜 なかまさまで
今一生懸命 マスクを作っています。
できれば 1枚づつですが(お電話 くださった方に)
プレゼント させていただきたいと思ってます。