夏の定番野菜 打木赤皮甘栗かぼちゃがやっと庶民価格になりました。何とも言えないかわいい色、食べてみれば甘い。手軽にカボチャを食べようと思ったら くし形に切って、ブロッコリーやキャベツ、タマネギ、とうもろこしなどと一緒に温野菜として。知らず知らずのうちに野菜をしっかり取ることができます。
ポタージュもとてもおいしいです。ちょっと手間ですが かぼちゃまんじゅうも美味しいですよ。ぜひ挑戦してみて下さいね。
ご用命は 加賀野菜、地物野菜なかまさまで。
0761-78-1112
加賀のとうもろこし ゴールドラッシュが今朝から採れました。
今年も 上々の出来です。あま~い!生でもレンジでチンでも。でも一番いいのは 薄皮1枚をつけたまま茹でるのが一番。沸騰してから5分から7分ほどで 火を止めます。すぐにサランラップでまいておくと次の日になっても顆粒はしぼみません。当店自慢のとうもろこしです。
コメントをお書きください